国务院鼓励“中国达峰先锋城市联盟”城市力争提前完成达峰目标


经李克强总理签批,国务院日前印发《“十三五”控制温室气体排放工作方案》(以下简称《方案》),对“十三五”时期应对气候变化、推进低碳发展工作做出全面部署。


《方案》指出,要推动部分区域率先达峰。支持优化开发区域在2020年前实现碳排放率先达峰。鼓励其他区域提出峰值目标,明确达峰路线图,在部分发达省市研究探索开展碳排放总量控制。鼓励中国达峰先锋城市联盟城市和其他具备条件的城市加大减排力度,完善政策措施,力争提前完成达峰目标。


 


 


 


 


 


参考阅读:


国务院关于印发“十三五”控制温室气体排放工作方案的通知(国发 〔2016 61 号)


 

http://www.gov.cn/zhengce/content/2016-11/04/content_5128619.htm




作者:APPC

时间:2016-11-04