第二届中美气候智慧型/低碳城市峰会在北京召开
2016年6月7日-8日,为期两天的第二届中美气候智慧型/低碳城市峰会在京召开。北京市市长王安顺、国家发展和改革委员会副主任张勇、美国能源部副部长兰德尔、美国凤凰城市市长斯坦顿出席并致辞,北京市常务副市长李士祥主持开幕式。峰会主要活动包括开幕式、高级别论坛、分论坛、低碳展示、招待晚宴、闭幕式等。中美双方有关省/州、城市市长及代表,中美低碳领域研究机构及相关组织代表,企业家代表、业内专家等2000余人参加本次峰会。

王安顺市长在致辞中指出,北京市将继续优化能源结构,严格控制能源消耗、碳排放总量和强度,确保实现二氧化碳排放总量在2020年左右达峰的目标。国家发展改革委副主任张勇指出,中美双方在低碳城市领域合作潜力巨大,中方鼓励和支持两国城市在低碳发展基础能力建设、制定低碳发展政策方面加强交流与合作。

峰会发布了《中美气候领导宣言》,提出未来两国省、州、市、区、郡将在减少碳排放、提高气候适应能力、分享经验、加强双边合作等方面加强行动。王安顺市长向美国驻华大使马克斯·博卡斯交接了峰会标志物,象征着峰会正式进入第三届峰会举办周期。第三届峰会将于2017年在美国波士顿市举办。


参见http://www.bjpc.gov.cn/zwxx/ztzl/dtcsfh/


作者:appc

来源:北京市发展和改革委员会

时间:2016-07-07